ぐるぐるだけど何か?
おいしかったよ
ビール半額(プレミアムモルツ一杯¥580が¥290に)ということもあって夕飯はタイトル通り
みなさんはネタ、何が好きですか?
俺は断然「貝」が好きです
あの歯ごたえがたまらんw!
イカ、タコも歯ごたえ抜群ですが
特に貝の持つ海臭さがたまらんw!
一番好きな貝は「赤貝」続いて
あおやぎ、サザエ、つぶ貝・・・・・ときまして、最下位はなんとアワビ
焼いたり、蒸したり調理したものはそらぁ美味しいのですが生は固いだけで味もへったくれもないと思うのです
そんな大好きな赤貝なんですが置いていない店が結構多く、置いていたとしてもぐるぐるのは小さくて薄くて香りが無く食感が変なものに当たることがほとんど
赤貝なんて普通に回っていることは無いのでいちいち注文します
ぐるぐる回っているものの中には何周も誰にも取られずカピカピに乾ききった「可哀相な物体」が必ずあります
誰もそんなもの取りたくないですよね
それと同じように残念な赤貝だったら、そんな皿取りたくありません
ですが注文したのが俺だってことは店側にバレバレな訳で、
スルーすると店側となんかこう、楽しく食事に来たのにギクシャクしてしまう訳で、
「うぼぁぁっぁぁrっぁぁ!」って心の中で叫びながら残念な皿を取らないといけない訳で、
知らない店で赤貝を注文するという行為は俺にとって正真正銘の命がけってやつなんですわ
赤貝っていつからこんなに高級食材になったん?
いや、というより貝類全般において残念に成ってきている気がする
だって今の「あさり」なんて「しじみ」並みに退化しとるやろ
これも地球温暖化の影響か・・・・!!?
おいしかったよ
ビール半額(プレミアムモルツ一杯¥580が¥290に)ということもあって夕飯はタイトル通り
みなさんはネタ、何が好きですか?
俺は断然「貝」が好きです
あの歯ごたえがたまらんw!
イカ、タコも歯ごたえ抜群ですが
特に貝の持つ海臭さがたまらんw!
一番好きな貝は「赤貝」続いて
あおやぎ、サザエ、つぶ貝・・・・・ときまして、最下位はなんとアワビ
焼いたり、蒸したり調理したものはそらぁ美味しいのですが生は固いだけで味もへったくれもないと思うのです
そんな大好きな赤貝なんですが置いていない店が結構多く、置いていたとしてもぐるぐるのは小さくて薄くて香りが無く食感が変なものに当たることがほとんど
赤貝なんて普通に回っていることは無いのでいちいち注文します
ぐるぐる回っているものの中には何周も誰にも取られずカピカピに乾ききった「可哀相な物体」が必ずあります
誰もそんなもの取りたくないですよね
それと同じように残念な赤貝だったら、そんな皿取りたくありません
ですが注文したのが俺だってことは店側にバレバレな訳で、
スルーすると店側となんかこう、楽しく食事に来たのにギクシャクしてしまう訳で、
「うぼぁぁっぁぁrっぁぁ!」って心の中で叫びながら残念な皿を取らないといけない訳で、
知らない店で赤貝を注文するという行為は俺にとって正真正銘の命がけってやつなんですわ
赤貝っていつからこんなに高級食材になったん?
いや、というより貝類全般において残念に成ってきている気がする
だって今の「あさり」なんて「しじみ」並みに退化しとるやろ
これも地球温暖化の影響か・・・・!!?
コメント